Just Girls
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Just Girls

Just Girls
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أنا ما أدخل المطبخ..ولا أعرف أسوي حاجة..إذا كنتي كذا..ضروري تدخلي..

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Dode
عضوه جديده
عضوه جديده
Dode


عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

أنا ما أدخل المطبخ..ولا أعرف أسوي حاجة..إذا كنتي كذا..ضروري تدخلي.. Empty
مُساهمةموضوع: أنا ما أدخل المطبخ..ولا أعرف أسوي حاجة..إذا كنتي كذا..ضروري تدخلي..   أنا ما أدخل المطبخ..ولا أعرف أسوي حاجة..إذا كنتي كذا..ضروري تدخلي.. Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 19, 2009 8:31 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
بعض البنات نسمعهم يقولوا أنا والله مااا أعرف أسوووي ولا شيء
في المطبخ حتى فنجان شاي ما اعرف
أو حتى بيض ما اعرف أسلقه
...........
طيب إذا كنتي كذا
تعالي وأعلمك على أشياء سهلة ممكن تعمليها
وتساعدي أمك في العشاء مثلا
وتكسبي برها ودعاءها لك
ولا تنسي تدعي لي
...
أما لو كنتي طباخة ماهرة
فما راح تحتاجي للي أقوله
وهيا نبــــــدأ
.................. يئلافيغت
1///
إذا كنتوا جالسين بعد المغرب كل واحد ماسك كتابه ويذاكر
أو كنتوا تتفرجوا على التلفزيون
أو كل واحد يطالع في الثاني
أنقــزي [يعني أجري] أنتي على المطبخ

وفاااجئيهم بكابتشينو من صنع يديك الحلووه
طيب وش الطريقة
أنا راح أقولك
....
أغلي الماء
ثم ضعي في براد..هذه المقادير
ملعقتين نسكافة
ملعقة حليب بودرة
سكر حسب الرغبة
وصبي الماء عليها
وحركي
طيب كيف أسوي الرغوة
راح أقولك كيف تسويها
حطي اللي سويتيه في خلاط العصير
وشغليه لمدة دقيقتين
ثم صبيه في الأكواب المخصصة للكابتشينو
وشوفي الرغوة كيف..
وحطي على كل كوب قليل من بودرة الشوكولاتة
وروحي وزعي على أمك وأبوك وأخوانك وأخواتك
وغذا ودك توزعي للجيران ماعندي مانع
وبكذا صرتي معلمة الكابتشينو


...................... غتسغبئت

يوم كنتي جوعانة..أو أمك مو في وأخوانك جوعانين
شمري عن ساعديك وادخلي المطبخ
جهزي النواشف من جبنة ومربى وزيتون ووو
واسلقي بيض
مثلا 3 حبات
اذا كنتي ماتعرفي تسلقي
حطي ماء في قدر وملح والبيض طبعا
وخليها تغلي ثلث ساعة تقريبا
المهم
قشري البيض
واطحنيه في الخلاط اليدوي
وأطحني عليه أيضا جبنة بيضة
مقدار ملعقين
ثم اخلطيها مع بعض وحطي زيت زيتون
وسوي الشاي
وقدمي العشاء لأخوانك
..............
وفيه طريقة ثانية وحلوة للبيض المسلوق
قطعي البيض قطع صغيرة
وقطعي طماطم
وحطي ملح وزيت زيتون
وأخلطيه مع بعض
يمممم يجنننن
........................

هذا البدايــة وإذا استفدتوا من الموضوع
بكمل الجزء الثاني

ســـلامي لكن
ننهاللاهعاعفب شسسسسسسسسس ننهاللاهعاعفب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dode
عضوه جديده
عضوه جديده
Dode


عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

أنا ما أدخل المطبخ..ولا أعرف أسوي حاجة..إذا كنتي كذا..ضروري تدخلي.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنا ما أدخل المطبخ..ولا أعرف أسوي حاجة..إذا كنتي كذا..ضروري تدخلي..   أنا ما أدخل المطبخ..ولا أعرف أسوي حاجة..إذا كنتي كذا..ضروري تدخلي.. Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 19, 2009 8:34 am

أنا ما أدخل المطبخ..ولا أعرف أسوي حاجة..إذا كنتي كذا..ضروري تدخلي.. 31367_01188350196


نصائح مميزه من ربــــــات المنزل


إلى أخواتي اللواتي ترغبن بخسارة الوزن، يجب تناول شوربة الخضار إذ تعمل على إذابة الدهون، ويجب تناولها على العشاء، وأقول ذلك عن تجربتي الخاصة، وشكراً.

عند تحضير معكرونة بالبشاميل، بدلاً من استخدام معجون طماطم إذا كانت المعكرونة محضّرة باللحمة المفرومة، إستخدمي خلطة البولونيز من ماجي .

عند غلي الماء للمعكرونة، يمكنك إضافة قطرات من الخلّ في الإناء المصنوع من الالومنيوم لضمان عدم تغيير لونه بعد نضج المعكرونة .

يُفضّل عدم قلي المعجنات في الزيت، بارد كان أم دافىء، كي لا تشربه العجينة. يُفضّل عدم قلي المعجنات في زيت ساخن جداً كي لا تحمرّ العجينة من الخارج وتبقى غير محمّصة من الداخل .

مهما كان نوع السلطة يجب ألا نضع الملح إلا قبل التقديم لأن الملح يذبل البندوره .

عند تحضير أو طهي الأرز يفضل عدم نقعه بالماء البارد بل غسله فقط. يعطي ذلك متميزاً بفضل المرق المستعمل في الطهي .

عند عمل الكبيبة الشامية، يفرك 2 من مكعبات ماجي في الخلطة، فذلك يعطي له مذاق ماجي الخاص. أيضاً يمكن عمل ذلك مع خلطة المحشي أيضاً .

إذا اكتشفت أن الملح قد زاد عن معدله المطلوب أثناء الطهى، ضعى حبة كاملة من البطاطس المقشرة كى تمتص الملح الزائد .

عند تحضير أو طهو الأرز بالمرقة، يفضل استخدام عصير الليمون أثناء الطبخ و قبل أن يصفى الماء، وذلك لإعطاء الأرز أكثر بياضاً ونكهة لا توصف .

للحفاظ على اوراق البقدونس والنعنع والكزبرة لأطول مدة ممكنة ، اغسليه ثم اتركيه حتى يجف عنه الماء ثم ضعيه في كيس مع محاولة اخراج اكبر كمية ممكنة من الهواء ويوضع في الثلاجة .

يجب عدم وضع الملح او الليمون على الخضار إلا عند التقديم حتى لاتذبل الخضار .


أنا ما أدخل المطبخ..ولا أعرف أسوي حاجة..إذا كنتي كذا..ضروري تدخلي.. 31367_01188350196


نصائـــــح سريعـــــــــــه



أسرع وأحسن طريقة لتقشير الخضروات المشوية هي وضعها داخل كيس بلاستيك وإغلاقه لبضع دقائق، ثم اخراجها وازالة القشرة عنها بكل سهولة.

عند تحضير أو طهو الأرز بالمرقة، يفضل عدم نقعه. بل غسله فقط بالماء البارد مما يضفي مذاقاً كاملاً من المرقة المستعملة.

إن إضافة قطعة كيوي مقشرة ومقطعة إلى اللحم المنقوع أو الدجاج أو الحبّار يجعل اللحم أطرى وألذ.

لا تستخدمي أكثر من 3 أنواع من الأعشاب والبهارات في الطبق الواحد، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك.

لتحضير مشهيات أو مقبلات لذيذة وبسرعة، احشي حبات الطماطم الحمراء ببعض الثوم المشوي وجبنة الكريمة وعصير الليمون والملح والفلفل.

استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.

لتحضير خليط تغميس لذيذ، أضيفي الثوم المشوي إلى الباذنجان المشوي.

أضيفي الثوم المشوي إلى سطح البيتزا لمزيد من النكهة المميزة.

يضاف بعض الثوم المشوي إلى قليل من زيت الزيتون والخل البلسمي لتحضير زيت تغميس لذيذ.

يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية.

يقطع الثوم والفلفل والطماطم المجففة إلى شرائح رفيعة، وتنقع في زيت الزيتون داخل وعاء محكم الإغلاق وتحفظ في الثلاجة (الفريزر). تضاف ملعقة من الخليط إلى اليخنات والمعجنات لتعزيز النكهة.



أنا ما أدخل المطبخ..ولا أعرف أسوي حاجة..إذا كنتي كذا..ضروري تدخلي.. 31367_01188350196

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dode
عضوه جديده
عضوه جديده
Dode


عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

أنا ما أدخل المطبخ..ولا أعرف أسوي حاجة..إذا كنتي كذا..ضروري تدخلي.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنا ما أدخل المطبخ..ولا أعرف أسوي حاجة..إذا كنتي كذا..ضروري تدخلي..   أنا ما أدخل المطبخ..ولا أعرف أسوي حاجة..إذا كنتي كذا..ضروري تدخلي.. Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 19, 2009 8:35 am

حـــــــــــاذري


يجب تجنّب شراء الكركند المطهو إذا كانت رائحته مشبوهاً بها. يجب أن تكون رائحته نظيفة وأن ترتدّ الذيول إلىالخلف عند فتحه للتأكّد من أنّه طازج.

عند شراء المحار ، يجب التاكد من أنّه من مصدر موثوق. يجب التأكّد من جودة بلح البحر والبطلينوس والمحار والقريدس (الروبيان) قبل الطهي. تضرب كلّ صدفة مفتوحة بالسكين ، فإذا لم تغلق، لا يجب طهوها. أمّا بعد عمليّة الطهو، يجب أن تنفتح كافة الأصداف ، تخلّصوا من كافة الأصداف التي تبقى مغلقة.

عند استخدام الروبيان والأطعمة البحرية، تعاملي معها بعناية لأن الرأس يحتوي أعضاء هضمية قد تتفتت بسرعة وتؤثر على بقية اللحم.

عند استخدام أعواد الكباب الخشبية، انقعيها لمدة 30 دقيقة في الماء (يفضل فاتراً) قبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها.

إذا قمت باستخدام سائل إشعال، عليك مراعاة ترك السائل على الفحم للحظات قبل إشعاله تفادياً لهبوب النار. يمكنك الاستغناء عن سائل الإشعال بشراء جهاز كهربائي لإشعال الفحم.

إذا كنت تقومين بتحمير أو شواء حبات فلفل حارة، فعليك الحذر من دخانه اللاذع الذي قد يؤذي يعينيك.

إذا كنت ستستخدمين نفس المرق الذي نقع فيه اللحم لتحضير صلصة الوصفة، فعليك أولاً غليه لبضع دقائق للتخلص من أي بكتيريا.

عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.

يحفظ الفلفل كاملاً في الثلاجة (الفريزر) قبل التقطيع لمنع تلطيخ الأيدي بعصير الفلفل الحار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dode
عضوه جديده
عضوه جديده
Dode


عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

أنا ما أدخل المطبخ..ولا أعرف أسوي حاجة..إذا كنتي كذا..ضروري تدخلي.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنا ما أدخل المطبخ..ولا أعرف أسوي حاجة..إذا كنتي كذا..ضروري تدخلي..   أنا ما أدخل المطبخ..ولا أعرف أسوي حاجة..إذا كنتي كذا..ضروري تدخلي.. Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 19, 2009 8:37 am

bus وسلامتكم استنى ردودكم و
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
M!Ss GOGO
عضوه جديده
عضوه جديده
M!Ss GOGO


عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 28/04/2009

أنا ما أدخل المطبخ..ولا أعرف أسوي حاجة..إذا كنتي كذا..ضروري تدخلي.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنا ما أدخل المطبخ..ولا أعرف أسوي حاجة..إذا كنتي كذا..ضروري تدخلي..   أنا ما أدخل المطبخ..ولا أعرف أسوي حاجة..إذا كنتي كذا..ضروري تدخلي.. Icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 7:22 am

يبشاغفشتاعفلا

هليين

اخبارك ..؟

ان شاء الله تماااموو

الصراحه الموضوع

مرره خطير

+

الموضوع مررره عاجبني

تحيياتي

يبشاغفشتاعفلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلــــــ دمــــاغ ـــــى
مراقبةالأقسام
مراقبةالأقسام
احلــــــ دمــــاغ ـــــى


عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 23/08/2009

أنا ما أدخل المطبخ..ولا أعرف أسوي حاجة..إذا كنتي كذا..ضروري تدخلي.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنا ما أدخل المطبخ..ولا أعرف أسوي حاجة..إذا كنتي كذا..ضروري تدخلي..   أنا ما أدخل المطبخ..ولا أعرف أسوي حاجة..إذا كنتي كذا..ضروري تدخلي.. Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 26, 2009 1:23 pm

هلهغلهغل
اهلين
بصراحه الموضوع ما يتفوت
وننتظر جديدك
هلهغلهغل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أنا ما أدخل المطبخ..ولا أعرف أسوي حاجة..إذا كنتي كذا..ضروري تدخلي..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Just Girls :: عالم البنوتات :: مطبخ البنات-
انتقل الى: